Gegrillte Lammkoteletts mit Sardellenmarinade & Zucchini

Leckeres zum Wein aus Neuseeland



Zutaten (für 4 Personen)
1/2 Tasse Petersilie
3 Esslöffel Olivenöl
600g Lammrücken
4-5 Knoblauchzehen
10 (30g) Sardellenfilets, abgetropft
6 mittelgroße Zucchini

Marinade:
3 Esslöffel Zitronensaft
fein abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1/2 Teelöffel Meersalz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 Esslöffel Olivenöl extra vergine

Zubereitung
Knoblauch, Sardellen, Petersilie und Öl in eine Küchenmaschine oder Mixer geben und zu einer Paste vermengen. Schneiden den Lammrücken in einzelne Koteletts. Legen Sie die Koteletts in eine Schüssel und bedecken Sie sie mit der Sardellen-Paste. Lassen Sie das Lamm für mindestens 30 Minuten, noch besser für bis zu 2 Stunden marinieren.

Für die Marinade der Zucchini geben Sie Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer mit Olivenöl in eine Schüssel und vermischen Sie die Zutaten gut mit einem Schneebesen.
Die Zucchini können auf zwei Arten zubereitet werden: mariniert oder gegrillt. Sie haben die Wahl.

Marinierte Zucchini:
Zucchini in dünne Scheiben raspeln, in eine Schale geben und die Marinade übergießen. Mindestens für 1 Stunde marinieren und gelegentlich umrühren.

Gegrillte Zucchini:
Zucchini in dicke Scheiben schneiden, in eine Schale geben und mit der Marinade übergießen. Mindestens für 1 Stunde marinieren und gelegentlich umrühren.

Grill erhitzen und die Zucchini 1-2 Minuten auf jeder Seite grillen. Zeitgleich die Koteletts für ca. 1 ½ Minuten auf jeder Seite braten.

Wir empfehlen hierzu einen Syrah aus Neuseeland.

Guten Appetit.

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