No.1 Family Estate
Neuseelands erstes auf Schaumwein (Méthode Traditionelle) spezialisiertes Weingut. Die Familientradition von Weinbau in der Champagne reicht bis in Jahr 1684 zurück.
Über No.1 Family Estate
Neuseelands erstes auf Schaumwein (Méthode Traditionelle) spezialisiertes Weingut. Adele und Daniel Le Brun, seit über 40 Jahren Pioniere der Méthode Traditionelle in Neuseeland, gründeten im Juli 1997 ihr Familienweingut No.1 Family Estate.
Daniel Le Brun, der aus 12 Generationen von Champagnerwinzern stammt, ist tief in Geschichte und Tradition verwurzelt. Die erste Erwähnung eines Le Brun, der in der Champagne Reben pflanzt, stammt aus dem Jahr 1684. In die historische Familienpresse ist die Jahreszahl 1791 eingemeißelt, das Jahr, in dem die Le Bruns erstmals in der Champagne Wein produzierten.
Heute widmet sich das Familienweingut No.1 ausschließlich der Herstellung hochwertiger Méthode Traditionelle. Sein Team stellt seine Weine in Marlborough nach der traditionellen Methode seines Heimatlandes her.
Das Weingut und die Weinberge von No.1 befinden sich im Wairau Valley in Marlborough. Die Kombination aus Böden und Klima, die jedes Jahr gleichbleibend ist, erinnert Daniel an die Champagne in ihren besten Jahrgängen.