te Pa Pinot Noir 2023
23,99 € - 24,99 €
33,32 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2263
Dieser Pinot Noir stammt von erstklassigen Weinbergen in der weltberühmten Region Marlborough in Neuseeland. Er besitzt komplexe Aromen von süßen, reifen Früchten, würzigen, erdigen Noten sowie Gewürzen.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 24,99 € | 33,32 € | |
>= 6 | 23,99 € | -4 % | 31,99 € |
Produktbeschreibung
te Pa Pinot Noir 2023
Bewertungen
Marlborough Wine Show 2024: Gold & Trophy, Champion Pinot Noir.
Verkostungsnotiz
Der te Pa Pinot Noir duftet intensiv nach schwarzer Johannisbeere, Brombeere, Erde und rauchiger Eichenwürze. Am Gaumen ist er komplex und doch ausgewogen, mit Aromen von dunklen Pflaumen und roten Früchten, die von Noten von Zimt, Lakritze, Rauch und Mokka und einer jugendlichen Säure komplettiert werden.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: Lamm, Wild, Rind, Schwein, nussiger Käse, Pilzgerichte
Weinberge: Westhaven (75%) und Raupo (25%), Marlborough, Neuseeland. Westhaven ist eine etwas kühlere Lage mit einer Ausrichtung nach Norden. Er hat eine lange Reifezeit, was die Entwicklung von Fruchtgewürz und anderen sekundären Pinot Noir-Charakteren bewirkt. Die Trauben von Westhaven sorgen für einen reichhaltigen, dichten, und sanft strukturierten Gaumen mit dunklen, würzigen Fruchtcharakteren. Raupo befindet sich im Omaka Valley. Es ist es eine wärmere Lage mit Lehmböden, die Weine mit guter Tannin-Struktur und Dichte hervorbringt. Die Trauben vom Raupo-Weinberg bringen reine Fruchtaromen (Blumen und Brombeeren), feine reife Tannine und den seidigen, aber konzentrierten Gaumen ein.
Rebstockalter: ca. 20 Jahre
Boden: Lehm.
Weinherstellung: Die Trauben wurden von Hand geerntet und im offenen Gärbehältern mit zwischen 10% und 30% ganzen Trauben vergoren. Diese unentrappten Trauben bringen duftende, blumige Aromen, saftige rote Früchte und anhaltende Gewürzaromen ein. 5-7 Tage Kaltmazeration und nach der Gärung für weitere 7- 15 Tage auf den Schalen belassen, um die Struktur zu bilden und die Tannine zu harmonisieren. Der Wein wurde für 11 Monate in französischen Eichenfässern gereift - 30 % davon waren neu.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Geschmacksrichtung: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 5,5 g/l |
Lagerpotenzial: 2028+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: te Pa Family Vineyards Ltd, 515 Wairau Bar Road, R.D.3, Blenheim Marlborough, South Island, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.