Spargel-Risotto

 

Ein leckeres Rezept zur Spargelzeit - mit einem duftenden Riesling ein absoluter Genuss.

Zutaten (für 4 Personen)

1 kg frischer Spargel (weißer oder grüner)
4 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
1 Liter Hühnerbrühe, erhitzt
300g Risottoreis
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100g Parmigiano, frisch gerieben
 

Zubereitung

Den Spargel schälen und die harten Enden abschneiden. Die Spargel in kleine Stücke schneiden und in Salzwasser blanchieren. Der grüne Spargel leuchtet nach ca. 2-5 Minuten (je nach Dicke) leuchtend grün. Den Spargel mit einer Zange oder durchlöcherten Löffel auf dem Wasser nehmen und in eine vorbereitete Schüssel mit Eiswasser geben.

Erhitzen Sie das Olivenöl in einer großen, tiefen Pfanne. Fügen Sie die Zwiebel hinzu und braten Sie sie bis sie goldbraun sind. Fügen Sie den Spargel unter Rühren hinzugeben und nach ca. 1-2 Minuten den Reis hinzufügen und eine weitere Minute rühren.

1 Schöpfkelle mit etwas heiße Brühe in die Pfanne geben und mit einem Holzlöffel gut umrühren. Fügen Sie von Zeit zu Zeit weiter jeweils eine Kelle heißer Brühe hinzu, sobald die Flüssigkeit absorbiert ist. Das ständige Umrühren dabei nicht vergessen.

Nach ca. 15-20 Minuten sollte die Brühe verbraucht sein und der Reis sollte eine cremige Konsistenz haben. Wenn nicht, den Reis etwas weiter kochen mit etwas mehr Flüssigkeit kochen. Sie können heißes Wasser verwenden, wenn Sie keine Brühe mehr haben.

Nach Geschmack mit reichlich Salz und schwarzer Pfeffer würzen und den Parmesan dazumischen.

Genießen Sie dieses delikate Gericht mit einem Glas duftenden Riesling aus Neuseeland.

 

Guten Appetit.

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