Schweinefilet mit Nektarinen-Salsa

Die Grillsaison kann kommen: ein sommerliches Schweinefilet als wunderbarer Partner zum Pinot Noir aus Neuseeland.

 

Zutaten (für 4 Personen)

4 Schweinefilet

etwas Olivenöl zum Bestreichen

Salz und frisch gemahlener Pfeffer

2 Nektarinen, in dünne Scheiben geschnitten und dann geviertelt

1 Chili, in kleine Würfel geschnitten

Saft von 2 Limetten

2 TL Petersilie

 

Zubereitung

Heizen Sie den Grill vor. Benutzen Sie einen Pinsel und bestreichen Sie die Schweinefilets auf beiden Seiten mit etwas Olivenöl. Danach mit Salz und Pfeffer ausreichend würzen.

Bei mittlerer Hitze die Filets auf jeder Seite ca. 4-5 Minuten braten (oder bis sie gut gebräunt und durch sind). Während dessen das Salsa zubereiten. Nektarinen, Chili, Limettensaft und Kräuter in eine Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gut vermischen.

Das Salsa auf das Schweinefilet geben und mit einem schönen Glas Pinot Noir aus Neuseeland genießen.

Guten Appetit.

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