Salat mit frischer Birne, Speck und Mozzarella
Zutaten (Für 2 Personen)
6 Tassen gemischten, grünen Salat
100g frischer Mozzarella
3 reife Birnen
250g Speck ohne Schwarte
kleine Zweige frischer Thymian
Dressing
2 Esslöffel Balsamico-Essig
8 EL Olivenöl
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Waschen Sie den Salat gut und trocknen Sie ihn sorgfältig ab. Schneiden Sie den Mozzarella in kleine Stücke und vierteln Sie die Birnen und entfernen Sie die Kerne und schneiden Sie sie in möglichst dünne Scheiben. Braten Sie den Speck bis er knusprig und golden ist. Hacken Sie den Thymian fein.
Mischen Sie alle Zutaten für das Dressing in eine kleine Schüssel.
Richten Sie den Salat an und träufeln Sie das Dressing darüber. Zum Schluss mit dem gehakten Thymian bestreuen. Wir empfehlen hierzu einen Riesling.
Guten Appetit.
Kategorien