Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
31,99 € - 34,99 €
46,65 € pro Liter
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Art.Nr. 1947
Einer der besten Schaumweine Neuseelands. Anregende Aromen von grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
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1-5 | 34,99 € | 46,65 € | |
>= 6 | 31,99 € | -9 % | 42,65 € |
Produktbeschreibung
Quartz Reef Methode Traditionnelle Brut
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 95/100 (Outstanding - Classic: a great wine). Complex and alluring bouquet of sparkling wine with an intense biscuit, brioche and toasty autolysis followed by aromas of white strawberry, pear, apple and lemon. A deep-seated floral and mineral core extends the aroma profile. Bold powerful mousse, full-bodied and richly flavoured on the palate, flavours reflect the nose with a core of autolytic flavours leading to a lengthy and fine finish. Delicious! Drink now and through 2025.
Bob Campbell, MW: 94/100. A blend of ... pinot noir and chardonnay grown on a steeply sloping Bendigo vineyard. A quite rich and textural sparkler, with toasty yeast autolysis, oyster shell and tangy citrus flavours. The wine has an ethereal texture and a pleasantly dry finish.
James Suckling (JamesSuckling.com): 92/100. White pears, biscuits, barley, lemons and apricot stones on the nose. Crisp and dry with fine bubbles and a medium body. Nicely linear and focused.
Cuisine Magazine: 5 Sterne & Top 10. Bright, fresh citrus aromas stream from the glass and onto the well-weighted and superbly balanced palate. Complex autolysis and creamy toasted brioche flavours ride the lifted acid line that runs along the length of the palate with hints of mouthwatering minerality to a long salivating finish.
Verkostungsnotiz
Der Schaumwein duftet anregend nach grünem Apfel, Zitrusfrucht, Brioche und Croissant. Am Gaumen fügt der Wein eine messerscharfe, erfrischende Säure hinzu. Eine ausgezeichnete Balance zwischen Süße und Säure führen zu einem cremig-frischen Abgang. Eine pure Freude.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorten: 76% Pinot Noir, 24% Chardonnay
Passende Speisen: Sehr vielfältig einsetzbar, z.B. Austern, Meeresfrüchte, Fisch, Salate oder als Aperitif
Weinberg: Loop Rd Vineyard, Central Otago, Neuseeland.
Bodentyp: Sandiger Lehmboden
Herstellung: Handernte. Flaschengärung mit 24 Monate Lagerung.
Vorhandener Alkoholgehalt: 12,5% vol Gesamtsäure: 9 g/l Restzucker: 4 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Schaumwein |
Trinktemperatur: 5-6°C Verschlusstyp: Kork Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Quartz Reef
Unterschied zwischen Méthode traditionnelle und Champagner
In Kurzform: der Ort. Aus Markenschutzgründen darf sich nur ein Schaumwein, der in der Champagne hergestellt wird, auch Champagner nennen. In der Herstellung an sich unterschieden sind Schaumweine der Méthode traditionelle oder Méthode champagnoise nicht vom Champagner - außer im Preis. In Rudi Bauers Méthode traditionnelle findet sich zudem kein Pinot Meunier, den empfindet er als unnötigen Füllwein.
Schaumwein aus Neuseeland
"Ich mache Schaumwein nun schon seit vielen Jahren und wenn ich ihn nur an einem Ort machen könnte, würde ich Neuseeland wählen," sagt Dr Tony Jordan, einer der weltweit führenden Experten für Schaumwein und ehemaliger CEO von Domaine Chandon. Hierbei hat es ihn besonders die Bedingungen in Central Otago angetan, die er mit der weltbekannten Champagne vergleicht. Ein Ritterschlag für die Region, zumal die Schaumweine der Méthode traditionnelle von Quartz Reef deutlich günstiger sind als die bekannten Champagnermarken.