Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021
39,99 €
53,32 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lagerbestand 1
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2095
Vom 15ha Bendigo Estate Vineyard, dem Pionierweinberg von Central Otagos Subregion Bendigo. Das größte Quartzvorkommen Neuseelands befindet sich unter diesem Weinberg. Eine wahre Symphonie intensiver Aromen erwartet Sie.
Produktbeschreibung
Quartz Reef Bendigo Pinot Noir 2021
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 96/100. Fantastic bouquet with a sense of place and time, aromas of forrest berries and bracken, mineral and wood spices, fresh dark cherries, plums, wild black currant and procini mushroom. Completely delicious on the palate, texture driven and youthful, flavours of pinosity and sense of place with flavours of soil and spice, core of red fruits and fine toasy barrel qualities. Firm tannins and medium+ acid line, a long finish with pinosity, charm and elegance. Great drinking from late 2023 through 2030+.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100.
Christina Pickard, Wine Enthusiast: 95/100. . Evocative aromas of cranberry, strawberry, dried herb, violet and warm stone lead, with a chocolaty underbelly. There's lovely freshness and fruit-forwardness on the palate, and a fine, herb-flecked tannin structure that adds density and power. This is elegant, ageworthy and highly expressive of its Otago subregion. Drink now - 2031.
Michael Cooper: 5 Sterne. A wine of substance, it is ripely scented and sweet-fruited, with mouthfilling body and rich cherry, plum, spice and nut flavours, complex, savoury and very harmonious.
Verkostungsnotiz
Der Wein bietet intensive Aromen von dunklen Kirschen und duftenden Veilchen, begleitet von Salbei. Am Gaumen ist er vielschichtig mit Aromen von Heidelbeeren, Pflaumen, subtilem Waldboden und dezenter Würze. Der vollmundige Wein besitzt straffe Tannine und einen langen, lebhaften Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Passende Speisen: sehr vielseitig - z.B. Wildgerichte, Lamm, Pilzgerichte.
Weinberg: 15ha Bendigo Estate Vineyard, der Pionierweinberg von Central Otagos Subregion Bendigo. Planzdichte 3500-5000 pro ha.
Boden: trockener Lehm, Kiesel und Quartz.
Erntejahr 2021: Bei warmen Frühlingsbedingungen war das Wachstum im ganzen Weinberg gleichmäßig. Die Blüte begann Mitte November und nach einem Kaltfront im späten November blieb das Frostrisiko für den Rest der Saison niedrig. Im neuen Jahr brachten sowohl Regen als auch Schnee eine leichte Schneedecke auf den Pisa Ranges, das niedrigste, das wir bisher in dieser Saison gesehen haben. Warmes und trockenes Wetter folgte bis zur Ernte, was dazu führte, dass das Obst perfekt reifte. Die Verfärbung fand Ende Januar statt und wir begannen im März mit unserer Ernte. Optimale Bedingungen zu Beginn der Saison haben zu einer überdurchschnittlichen Ausbeute geführt und eine lange Trockenzeit hat uns eine außergewöhnliche Qualität beschert.
Weinbereitung: Am 24., 26. und 30. März wurde von Hand geerntet. Bis zu 7 Tage lang wurde kalt eingeweicht, bevor die natürliche Hefegärung einsetzte. Der Tresterhut wurde jeden Tag sanft von Hand untergerührt. Insgesamt verbrachte der Wein 21-26 Tage auf den Schalen. Er wurde direkt in ausgewählte französische Eichenbarriques (26% neu) gefüllt, wo er 12 Monate lang reifte und eine natürliche malolaktische Gärung durchlief.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Gesamtsäure: 5,4 g/l Restzucker: <1g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2027-2030 Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Central Otago, Wein aus Neuseeland |
Unser Tipp: Der Quartz Reef Pinot Noir wird durch etwas Lagerung noch besser. Dann entfaltet er sein volles Potenzial.
Produziert und abgefüllt von: Quartz Reef, PO Box 63, Cromwell, Central Otago 9342, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Weitere Weine von Quartz Reef
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.