Putenbrust mit Cranberryglasur
Zutaten (6 Personen)
2 Putenbrüste (ca. 2kg)
50g Butter
Salz und Pfeffer
1 Selleriekopf, in dicke Scheiben geschnitten
1 Zwiebel, grob zerhackt
5 Möhren, grob zerhackt
200ml Hühnerbrühe
Glasur:
340g Cranberrymarmelade
3 TL Honig
1 TL grobkörniger Senf
100g Cranberries
Zubereitung
Heizen Sie den Ofen auf 190°C vor.
Reiben Sie die Putenbrüste gut mit Butter ein und würzen Sie sie ausreichend mit Salz und Pfeffer. Geben Sie das Gemüse und die Hühnerbrühe auf ein tiefes Backblech und legen Sie die Putenbrüste obendrauf. Ca. 90 Minuten backen (45 Minuten pro kg). Drehen Sie die Pute nach der Hälfte der Zeit. Sollte sie zu braun werden, decken Sie sie mit einer Folie ab.
Vermischen Sie Cranberrymarmelade, Senf, Honig und Cranberries in einer kleinen Pfanne oder Topf und kochen Sie sie unter mittlerer Hitze, bis die Sauce glatt ist und die Cranberries aufgeplatzt sind. Regelmäßig umrühren. Vom Herd nehmen, um sie leicht abzukühlen.
Nehmen Sie die Pute ca. 30 Minuten bevor sie fertig ist aus dem Ofen und reiben Sie sie gut mut der Glasur ein. Danach für 15 Minuten wieder in den Ofen geben, dann erneut mit Glasur bestreichen und anschließend backen, bis die Puten gut durch ist.
Pute und Gemüse auf einer Platte anrichten und servieren.
Guten Appetit.
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