Paritua Stone Paddock Scarlet 2020
18,99 € - 19,99 €
26,65 € pro Liter
inkl. gesetzl. MwSt. zzgl. Versandkosten
Lieferzeit ca. 2-4 Werktage
Art.Nr. 2230
Ein Paradebeispiel für den Stil, der auf den steinigen Böden der Hawke's Bay erzeugt wird. Rote Cuvée von Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon und Merlot.
Mengenrabatt
Anzahl | Einzelpreis | Ersparnis | pro Liter |
---|---|---|---|
1-5 | 19,99 € | 26,65 € | |
>= 6 | 18,99 € | -5 % | 25,32 € |
Produktbeschreibung
Paritua Stone Paddock Scarlet 2020
Bewertungen
Bob Campbell, MW (The Real Review): 95/100 & Top Value & Top Rank. Intense, almost chewy red with cassis, dark berry, dark chocolate, dried herbs, cedar, vanilla and nutty oak. A blend of merlot, cabernet sauvignon and cabernet franc. Good cellaring potential - it needs time to mellow.
Cameron Douglas MS: 93/100. Purple and ruby core hues and a pink-ish rim lead to a ripe, robust bouquet filled with scents of blackberry and blackcurrant, dark plum and iron. Aromas of toasty baking spices and violets, vanilla and a touch of clove add complexity. On the palate a delicious wine, dry with a firm texture from tannins and acidity, the core however is the fruit adding weight and intensity with flavours that mirror the bouquet. Lengthy, well made and still coming into balance - so needs some cellar time still. That said will be drinkable today with fresh protein dishes. Best drinking from late 2024 or early 2025 through 2034+.
Verkostungsnotiz
Intensive Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Brombeeren und Pflaumen, Schokolade mit einem Hauch von Lakritze, Zedernholz und feinwürziger Eiche. Am Gaumen zeigen sich dunkle Früchte, dominiert von schwarzer Johannisbeere und Brombeere unterstützt von festen, reifen Tanninen, für einen langen und üppigen Abgang. Der Einfluss der Eiche ist subtil und sorgt für würzige Noten und einer großartige Struktur.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Rotwein
Rebsorten: 56% Merlot, 40% Cabernet Sauvignon, 4% Cabernet Franc
Passende Speisen: Rinder-Carpaccio mit Kapern, Wildgulasch, Rind, Beef Wellington, Lamm mit geräucherten Kartoffeln, Artischoke und Pilzen.
Weinberg: Paritua Vineyard, Hawke's Bay, Neuseeland.
Bodentyp: Durchlässiger, steiniger, eisenhaltiger Boden.
Weinbereitung: Alle Trauben werden entrappt und in geschlossene Gärbehälter gepresst. Vor der Gärung erfolgt eine Kaltmazeration und die Gärung dauert etwa 10 Tage mit regelmäßigem Umpumpen, um die Extraktion von Farbe, Geschmack und Tannin zu optimieren. Die tägliche Überprüfung von Geschmack und Struktur bestimmt den Zeitpunkt des Abpressens. Der Most wird gepresst, wenn der maximale Geschmack erreicht ist. Anschließend reifen die einzelnen Partien und Sorten bis zu 12 Monate lang getrennt in Fässern. Der Wein wird verschnitten und geschönt und dann kurz vor der Abfüllung gefiltert.
Vorhandener Alkoholgehalt: 14% vol Weinstil: trocken Restzucker: <1 g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite |
Lagerpotenzial: 2030+ Verschlusstyp: Schraubverschluss Herkunft: Hawke's Bay, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Paritua Vineyards, 2112 Maraekakaho Road, Rd 1, Hastings, New Zealand.
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland