Paprikasuppe mit gebratenen Garnelen
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (für ca. 3-4 Personen)
3 große rote Paprika
1/2 mittelgroße rote Zwiebel, fein gehackt
1 Esslöffel Olivenöl extra vergine
250ml Tomatensaft
250ml Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer
6 Garnelen
3-4 große Basilikumblätter zum Garnieren
Zubereitung
Braten Sie die Paprika in einem 200°C heißen Ofen für eine halbe Stunde, bis sie zusammenbrechen und die Haut Blasen bildet. Etwas abkühlen lassen, dann schälen. Entsorgen Sie Haut, Stängel und Samen und behalten Sie das Fruchtfleisch und alle Säfte.
Die Zwiebel mit Öl in einem großen Topf anbraten bis sie weich sind. Fügen Sie Tomatensaft und Hühnerbrühe hinzu, für ca. 10 Minuten zum Köcheln bringen.
Pürieren Sie die Mischung gemeinsam mit der Paprika in einem Mixer bis die Mischung sehr glatt ist. Wiederum in den Topf geben, erhitzen und würzen. Die Garnelen in ein wenig Olivenöl baten bis sie rosa und undurchsichtig sind.
Mit einer Schöpfkelle die Suppe in Schalen anrichten und mit je zwei Garnelen und frisch gehacktem Basilikum servieren.
Wir empfehlen hierzu einen trockenen Gewürztraminer oder einen Sauvignon Blanc aus Neuseeland mit leichtem Fassausbau (wie z.B. den Lawson's Dry Hills).
Guten Appetit.
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