Paprika-Eintopf mit Kartoffeln und Oliven



Zutaten (für 4 Personen)

4 kleine, fest kochende Kartoffeln
4 große, reife Tomaten
4 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 rote Zwiebel, fein gehackt
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten
2 gelbe Paprika, in Streifen geschnitten
2 Esslöffel entsteinte schwarzen Oliven
Handvoll frischer Basilikum
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in ca. 3cm große Würfel schneiden. Die Tomaten für ca. 10-20 Sekunden in einem großen Topf mit kochendem Wasser geben, um die Häute zu lösen. Anschließend schälen, in Viertel schneiden und die Kerne entfernen.

Das Öl in einem tiefen Topf oder einer breiten Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln und Kartoffeln für etwa 15 Minuten anbraten bis sie weich und leicht golden sind. Paprika, Tomaten, Oliven und ein paar Basilikumblätter dazugeben und mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken. Auf kleiner Flamme unter gelegentlichem Umrühren für etwa 30 Minuten köcheln lassen.

Das restliche Basilikum hacken und auf den Tellern verteilen und das Gericht mit frischem Landbrot servieren. Wir empfehlen hierzu einen Pinot Noir aus Neuseeland.

Guten Appetit.

Back to Top
Smarty-Exception: Unable to load template 'file:/xtCore/boxes/box_tracking.html'