Papaya auf Salatbett mit knusprigem Speck
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten für 6 Vorspeisen
3 kleine reife Papayas
1 Salatkopf
12 Streifen Speck
Dressing:
Saft von 2 Limetten und etwas Limettenschale
2 EL fein gehackte Schalotte oder rote Zwiebel
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
8 EL Olivenöl
Zubereitung
Mischen Sie die Zutaten für das Dressing. Schälen Sie die Papaya und halbieren Sie sie. Legen Sie auf jeden Teller zwei oder drei Salatblätter und legen Sie jeweils eine der Papayahälften darauf. Braten Sie die Speckstreifen in einer Pfanne bis sie knusprig sind.
Geben Sie den heißen Speck auf die Papaya und beträufeln Sie das Ganze mit dem Dressing.
Wir empfehlen einen fruchtigen Riesling aus Neuseeland zu dieser Vorspeise.
Guten Appetit.
Kategorien