Mediterraner Hühnchensalat

Mediterraner Hühnchensalat

Leckeres zum Wein aus Neuseeland: Mediterraner Hühnchensalat mit knusprigem Speck, Kalamata-Oliven & Sauerrahmdressing

Zutaten (4 Personen)

2 Zweige Rosmarin
3 große Knoblauchzehen, geschält
4 EL Sojaöl
ca. 1.2kg ganzes Huhn
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15 Baby-Kartoffeln
12 Stück Speck ohne Schwarte
6 Strauchtomaten
1 Beutel Baby-Blattspinat
ca. 20 Kalamata-Oliven

Sauerrahmdressing:
100g Sauerrahm
2 TL Zitronensaft
2 TL Weißweinessig
1/2 EL Dijon-Senf
1 TL fein gehackte weiße Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe, sehr fein gehackt
1 EL Sahne
1/2 TL Salz

Zubereitung

Pürieren Sie die Rosmarin, Knoblauch und Olivenöl in einem Mixer. Reiben Sie diese Mischung über das Huhn und decken Sie es mit Plastikfolie ab. Marinieren Sie für mindestens 4 Stunden, besser noch über Nacht im Kühlschrank.

Den Backofen auf 180°C vorheizen. Würzen Sie das Huhn mit Salz und Pfeffer und legen Sie es dann mit der  Brust nach oben in einen Bratbeutel. Binden Sie den Beutel zu und legen Sie ihn in einen tiefen Bräter. Braten Sie das Hühnchen für 1 Stunde und 20 Minuten.
Geben Sie die Kartoffeln in einen Topf und bedecken Sie sie mit Wasser. Mit einer Prise Salz ca. 20 Minuten köcheln lassen bis sie weich sind. Danach abtropfen lassen und zum Abkühlen zur Seite stellen. Für das Sauerrahmdressing alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren.

Kurz vor dem Servieren den Speck knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schneiden Sie die Kartoffeln in Scheiben und halbieren Sie die Tomaten. Schneiden Sie das warme Hühnchen in Stücke. Legen Sie ein paar Spinatblätter auf die Teller, Speck, Kartoffeln, Tomaten, Oliven und die Hühnchenstücke auf den Tellern verteilen und mit Dressing beträufeln.

Wir empfehlen hierzu einen trockenen Chardonnay aus Neuseeland.

Guten Appetit.

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