Lauchzitronensuppe mit Majoran
Die Aromen ergänzen in perfekter Weise einen Marlborough Sauvignon Blanc
Zutaten (4 Personen):
900g Lauch, gewaschen und fein geschnitten
3 TL Olivenöl
1 Zwiebel, gehakt
2 Knoblauchzehen, kleingehakt
4 TL Majoran, kleingehakt
100ml trockener Weißwein (wir empfehlen den gleichen Sauvignon Blanc zu nehmen)
1l Gemüsebrühe
Schale und Saft einer unbehandelten Zitrone
2 TL Sahne
Salz, Pfeffer
Etwas Muskatnuss, gemahlen
Majoran zum Garnieren (wenn gewünscht)
Zubereitung
Legen Sie etwas Lauch zum Garnieren zur Seite. Erhitzen Sie Öl in einer Pfanne und braten Sie die Zwiebel und den restlichen Lauch bis sie anfangen weich zu werden. Drehen Sie die Hitze runter und geben Sie Knoblauch und Majoran dazu. Für 10 Minuten unter zeitweiligem Umrühren auf kleiner Hitze kochen.
Wein und Gemüsebrühe hinzugeben, aufkochen und für 20 Minuten köcheln lassen. Mit Pürierstab zum Püree verarbeiten, Zitronensaft unter Rühren hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe in vorgewärmet Teller verteilen, mit etwas Sahne, Muskatnuss, dem restlichen Lauch, Majoran und den geriebenen Zitronenschalen verfeinern.
Mit einem Marlborough Sauvignon Blanc servieren.
Guten Appetit.
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