Grüner Spargel im Prosciutto-Mantel auf gegrilltem Brot

Grüner Spargel im Prosciuttomantel

Frisches Mittagessen perfekt zum Marlborough Sauvignon Blanc

 

Zutaten (4 Personen)

20-24 grüner Spargel

4 knackige Salatblätter

4 Scheiben Prosciutto

4 Scheiben Vollkornbrot

2 TL Olivenöl

etwas Schnittlauch, klein gehakt

frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

Salz

 

Zubereitung

Kochen Sie den Spargel für 4-5 Minuten in Salzwasser bis sie zart sind. Schütten Sie das Wasser ab und schrecken Sie den Spargel unter kaltem Wasser ab. Trocknen Sie ihn mit einem Küchentuch ab und lassen Sie ihn abkühlen.

Legen Sie 4-5 Spargel auf ein Salatblatt und umwickeln Sie es mit einer Scheibe Prisciutto.

Reiben Sie das Brot mit Olivenöl ein und grillen Sie es auf jeder Seite für 1 Minute oder bis es gut getoastet ist.

Geben Sie jeweisl ein Spargelpaket auf das Brot, garnieren Sie es mit dem gehakten Schnittlauch und würzen Sie es mit frisch gemahlenen Pfeffer.

Die Aromen dieses Gerichts komplementieren einen Marlborough Sauvignon Blanc wunderbar.

Guten Appetit.

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