Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2022
Art.Nr. 2265
Von einem der bekanntesten Weinmacher Neuseelands. Kevin Judd vergärt seinen Wild Sauvignon Blanc in Eichenfässern und verwendet wilde Hefen. Dies sorgt für eine deutliche Würze und ein anderes Mundgefühl als beim fruchtig-frischen Marlborough Sauvignon. Bereiten Sie sich darauf vor, etwas Außergewöhnliches zu erleben.
Produktbeschreibung
Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2022
Bewertungen
James Suckling (JamesSuckling.com): 94/100: Lots of character to this, with apples, pears, popcorn kernels and blanched nuts. It’s medium-bodied with delicious fruit and a flavorful finish. A serious sauvignon blanc for chardonnay lovers. Flinty and reductive at the end.
Verkostungsnotiz
Ein Kaleidoskop von Aromen, darunter Litschi, Mango und weiße Blumen und Kräuternoten von Estragon und Thymian. Der saftige Gaumen ist ebenso vielschichtig mit Stachelbeerkompott, Nektarine und Feuerstein, die sich mit Noten von Lanolin und Sandelholz verbinden. Eine ausgleichende, erfrischende Säure und ein Hauch von Salzigkeit sorgen für ein perfektes Gleichgewicht zum großzügigen und strukturierten Abgang.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Kategorie: Weißwein
Rebsorte: 100% Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel.
Weinberg: Marlborough, Neuseeland. Die Trauben stammen aus verschiedenen Weinbergen in den Southern Valleys und den zentralen Wairau Plains, insbesondere in Woodbourne, Renwick und Rapaura. Die Bodentypen variieren von den jungen Schwemmlandablagerungen von Rapaura und Renwick, die einen hohen Anteil an Grauwacke-Flusssteinen enthalten, bis hin zu den älteren und dichteren Lehmböden in den Southern Valleys.
Weinherstellung: Einige Trauben wurden in der kühlen (oft kalten) Nacht maschinell geerntet, andere tagsüber von Hand. Die Trauben wurden leicht gepresst, um hochwertigem Saft zu gewinnen. der dann vor dem Abfüllen in französische Eichenfässern, von denen ein kleiner Prozentsatz neu war. Der Greywacke Wild Sauvignon Blanc 2022 wurde in französische Eichenfässern (ein kleiner Prozentsatz neu) spontan vergoren, was bis zu 6 Monate dauerte. Der Wein wurde gelegentlich auf der Hefe aufgerührt und etwa zwei Drittel des Weins wurden einer malolaktischen Gärung unterzogen. Danach wurde der Wein in Edelstahltanks gefüllt, wo er 6 Monate auf der Hefe lagerte.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13,5% vol Weinstil: trocken pH: 3,24 |
Füllmenge: 0,75l Hinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 6,2 g/l |
Lagerpotenzial: 2030+ Herkunft: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Greywacke Vineyards, Renwick Rd, Marlborough, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: FrischeParadies GmbH & Co. KG, Geschäftsbereich Weinwerk Frankfurt, Lärchenstraße 80, 65933 Frankfurt/Main, Deutschland
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