Geräucherter Lachs an Frühlingsgemüse mit Ingwer-Sesam-Dressing
Leckeres zum Wein aus Neuseeland (Sauvignon Blanc)
Zutaten für 4 Portionen
200g geräucherter Lachs
6 grüne Spargelstangen, trockene Enden abgetrennt und in Stücke geschnitten
300g Zuckerschoten, halbiert
Fruchtfleisch von 2 Orangen, ohne Haut und gewürfelt
1 Avocado, Fleisch der Avocado gewürfelt
2 Handvoll Brunnenkresse
1/4 Tasse geröstete gestiftelte Mandeln
1 EL süße Chilisauce
Saft von 2 Limetten
1 TL Reisessig
1 EL Olivenöl
1/2 TL Sesamöl
1/2 TL fein gehackter Ingwer
Zubereitung
Spargel und Zuckerschoten für 2-3 Minuten blachieren. Abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. Orangen, Avocado, Kresse und Mandeln hinzugeben.
Für das Dressing mischen Sie Chilisauce, Limettensaft, Reisessig, Olivenöl, Sesamöl und Ingwer zusammen und geben Sie es auf den Salat.
Zum Servieren teilen Sie den Salat auf die Teller auf und garnieren Sie ihn mit dem in Stücke geschnitten Lachs.
Wir empfehlen hierzu einen Sauvignon Blanc Neuseeland.
Guten Appetit.
Zu den Rezepten für Sauvignon Blanc aus Neuseeland
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