Geräucherte Hühnerbrust auf Lauchbett
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (für 4 Personen)
6 kleine Lauch
1 Tasse gut gewürzte Hühnerbrühe
3 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
2 Esslöffel Olivenöl
1/4 Tasse Pinienkerne
1 große geräucherte Hühnerbrust
1 Tasse Baby-Spinat
1/4 Tasse kernlose Rosinen
Zubereitung
Entfernen Sie alle rauhen Stellen vom Lauch und schneiden Sie die harten grünen Blätter an der Spitze ab. Legen Sie die Lauchstangen in eine Pfanne mit genug Hühnerbrühe, so dass das Lauch feucht bleibt. Decken Sie die Pfanne ab und bringen Sie den Lauch sanft für ca. 10 Minuten zum Köcheln, so dass er weich wird. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und lassen Sie den Lauch in der Flüssigkeit abkühlen.
Schneiden Sie in der Zwischenzeit das Fruchtfleisch der Paprika in Streifen und entfernen Sie die Samen. Geben Sie die Streifen zusammen mit den entschalten und dünn geschnittenen Knoblauchzehen und etwas Olivenöl in eine kleine Pfanne oder Topf. Für ca. 10 Minuten umrühren bis der Knpblauch und die Paprika beginnen braun zu werden. Fügen Sie die Pinienkerne hinzu und rühren Sie das Ganze für ca. weitere 2 Minuten um. Nehmen Sie die Pfanne vom Herd und stellen Sie sie beiseite.
Trennen Sie die Haut von der Hähnchenbrust und schneiden Sie sie in kleine Scheiben. Waschen Sie den Blattspinat und trocken Sie ihn gut ab.
Zum Servieren den Lauch auf eine Servierplatte geben. Mischen Sie das Huhn in die Pfanne mit dem Paprika und geben Sie die Rosinen und den Spinat hinzu. Nun über dem Lauch verteilen.
Wir empfehlen hierzu kuspriges Brot und einen aromatischen Gewürztraminer Wein aus Neuseeland.
Guten Appetit.
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