Gegrillter Lachs mit neuen Kartoffeln zum Pinot Noir

Ein schönes Rezept zur Grillsaison: Gegrillter Lachs und Pinot Noir bilden ein schönes Paar.

Zutaten (für 4 Personen)

4 Lachsfilets

75g Butter

Salz

500g neue Baby-Kartoffeln

Zur Dekoration:

etwas Blattspinat, Minzeblätter

 

Zubereitung

Erhitzen Sie den Grill. Fetten Sie die Grillpanne ein. Zerlassen Sie 50g Butter und bestreichen Sie die Lachsfilets damit. Legen Sie den Lachs in die Grillpfanne und grillen Sie ihn für ca. 8 Minuten oder bis er auf beiden Seiten gut durchgegrillt ist.

Kochen Sie die Kartoffeln im leicht gesalzenen Wasser bis sie durch sind (ca. 10 Minuten je nach Größe), schütten Sie das Wasser ab. Zerlassen Sie die restliche Butter und geben Sie sie über die Kartoffeln auf die Teller. Platzieren Sie den Lachs darüber und garnieren Sie die Teller mit Blattspinat und Minzeblätter.

 

Servieren Sie zu diesem sommerlichen Grillgericht einen Pinot Noir aus Neuseeland.

Guten Appetit.

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