Gebratener Paprika-Salat
Leckeres zum Wein aus Neuseeland: Gebratener Paprika-Salat mit Kapern, Zitrone, Thymian & Pecorino
Zutaten (für 4-6 Vorspeisen)
4 rote Paprikaschoten
4 gelbe Paprika
2 EL Olivenöl
1 EL Kapern
Schale und Saft von 1 unbehandelten Zitrone
1 EL frischer Thymian
2 Knoblauchzehen, geschält
2 EL Balsamico-Essig
Pecorino zum Garnieren
Salz und gemahlener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C vorheizen. Paprika der Länge nach halbieren und Strunk und Kerne entfernen. Die Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen und mit Öl bestreichen. 20 Minuten backen, dann abkühlen und schälen. Schneiden Sie jede Hälfte in 3 Stücke und geben Sie sie in eine Rührschüssel mit den Kapern, Zitronenschale, Zitronensaft und Thymian.
Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zur Paprika hinzufügen. Den Salat auf Teller verteilen. Mit Balsamico-Essig beträufeln. Mit einem Gemüseschäler etwas Pecorino über jede Portion raspeln. Das Ganze mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
Wir empfehlen einen im Fass gereiften Chardonnay aus Neuseeland zu diesem Essen.
Guten Appetit.
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