Gebratene Tomaten-Paprika-Suppe
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (für 6 Personen)
6 große reife Fleischtomaten, halbiert
4 rote Paprika, halbiert und entkernt
2 rote Zwiebeln, in 6 Stücke geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Tasse Rotwein
2 Tassen Hühnerbrühe
ein paar Zweige Thymian
ein Spitzer Tabasco
eine Prise Zucker
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Zum Garnieren:
1 kleine Tomate, entkernt und in kleine Würfel geschnitten
ein paar Basilikumblätter, zerhackt
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 190°C vor. Legen Sie die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in eine großen Auflaufform und beträufeln Sie sie mit dem Olivenöl. Braten Sie das Gemüse für 25 Minuten oder bis es weich ist und die Ränder beginnen braun zu werden. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Entfernen Sie die Haut der Tomaten und Paprika. Löffeln Sie die Tomatensamen in ein Sieb und fangen Sie den Saft in einer Schüssel auf. Geben Sie die Tomaten, Paprika und Zwiebeln in einer Küchenmaschine oder einen Mixer und verarbeiten Sie sie zu einer glatten Masse. Geben Sie das Püree und den Tomatensaft in einen großen Topf. Wein, Hühnerbrühe, Thymian, Tabasco und Zucker hinzugeben und zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze für etwa 30 Minuten köcheln lassen bis die Aromen gut gemischt sind.
Entfernen Sie den Thymian und schmecken Sie die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
In Schalen anrichten und mit Tomatenwürfel und Basilikum garnieren. Als Beilage eignen sich hervorragend gerösteten Käse-Sandwiches.
Wir empfehlen einen schwungvollen Riesling Wein aus Neuseeland zum Essen.
Guten Appetit.
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