Gebackenes Huhn mit Oliven und Kirschtomate

Leckeres zum Chardonnay aus Neuseeland

Huhn mit Oliven und Kirschtomaten

Zutaten (für 4-5 Personen)

1 Bio Huhn, in 8 Portionen geschnitten
¼ Tasse schwarzen Oliven
¼ Tasse grüne Oliven
1,5 Esslöffel geriebene Zitronenschale
1 Zitrone, in Scheiben geschnitten
¼ Tasse Rosmarin
Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
1 Esslöffel Balsamico-Essig
½ Schale Kirschtomaten, halbiert
gehackte Petersilie zum Garnieren

Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200 ° C vor. Legen Sie die Hähnchenteile in einem großen Bräter. Oliven, Zitronenschale, Zitronenscheiben, Rosmarin, Salz und Pfeffer, Olivenöl und Essig hinzugeben und gut vermischen. In den Ofen geben und für 25 Minuten braten. Gelegentlich umrühren. Fügen Sie die Tomaten hinzu und lassen Sie es weitere 20 Minuten braten. Stellen Sie sicher, die Oberschenkel gut durch sind.  Dann aus dem Ofen nehmen, für 10 Minuten ruhen lassen und auf eine großen Servierplatte übertragen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Passt sehr gut zu einem fruchtigen Chardonnay aus Neuseeland.

Guten Appetit.

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