Gebackene Garnelen mit Zitrone und Feta
Gebackene Garnelen mit Zitrone und Feta
Leckeres zum Wein aus Neuseeland
Zutaten (für 4 Personen)
250 Gramm Schafskäse
20-24 große rohe geschälte Garnelen
4 mittelgroße Strauchtomaten, gewürfelt
Schale und Saft 1 großen Zitrone
1/3 Tasse Olivenöl
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 Prise Chiliflocken
1 TL getrockneter Oregano
Meersalz und frisch gemahlener Pfeffer
zum Servieren
2 EL gehackte glatte Petersilie
knuspriges Brot
Zubereitung
Heizen Sie den Backofen auf 200°C. Brechen Sie den Feta in große Stücke und geben Sie sie in eine große, flache Auflaufform. Vermischen Sie die Garnelen mit den restlichen Zutaten und Gewürzen zusammen in einer Schüssel und geben Sie die Mischung anschließend zu dem Feta in die Auflaufform. Geben Sie Salz und schwarzen Pfeffer darüber und backen Sie das Ganze für 15 Minuten bis die Garnelen durchgekocht sind. Streuen Sie zum Abschluss noch Petersilie über das Gericht und servieren Sie es heiß mit reichlich knusprigem Brot.
Wir empfehlen hierzu einen trockenen Sauvignon Blanc aus Neuseeland.
Guten Appetit.
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