Frischer Rucola-Fenchel-Salat mit Apfel & Minze

Leckeres zum Riesling aus Neuseeland



Zutaten (für 6 Personen)

2 rothäutigen Äpfel, entkernt und fein geschnitten
Saft von 1 Zitrone
2 Tassen Baby-Rucola, gewaschen und abgetrocknet
2 kleine Zwiebeln Fenchel, fein geschnitten
6 Stück Baby Rote Bete, gekocht und geviertelt
1 Tasse Minze, fein geschnitten
¼ Tasse halbtrocken Riesling
¼ Tasse Traubenkernöl
2 Teelöffel Dijon-Senf
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
6 dünne Scheiben Weißbrot
zusätzliche Öl zum Bestreichen
½ Tasse Feta, in kleine Würfel geschnitten

Zubereitung
Schneiden Sie die Äpfel und beträufeln Sie die Apfelscheiben direkt mit dem Zitronensaft , damit sie nicht braun werden. Den gewaschenen Rucola in eine Schüssel geben. Fügen Sie den Fenchel, rote Beete, Apfelscheiben und die Hälfte der Minze hinzu und vermischen Sie alles.
Für die Vinaigrette Wein, Öl, Senf, reichlich Salz und Pfeffer zusammen in einem Glas oder einer kleinen Schüssel gut vermischen.

Brot in Scheiben schneiden, mit Öl bestreichen und im Ofen bei 180°C für ca. 10 Minuten goldbraun und knusprig backen.

Fügen Sie den Feta zum Salat und geben Sie das Dressing hinzu. Teilen Sie den Salat auf 6 kleine Teller und garnieren Sie den Salat mit der restlichen Minze. Mit dem warmen Toast servieren.

Perfekt mit einem duftenden, halbtrocken Riesling aus Neuseeland.

Guten Appetit.

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