Framingham Sauvignon Blanc 2023
Art.Nr. 2222
Dieser Sauvignon Blanc ist ein Paradebeispiel für die Eleganz und Tiefe, die Marlborough zu bieten haben kann. Die Aromenvielfalt reicht von Zitrusfrüchten, Ananas, Passionsfrucht und Stachelbeere bis hin zu frischen Kräutern. Die intensiven Aromen, lebendige Säure, belebende Textur und perfekte Balance machen ihn zu einem Wein für Genießer.
Produktbeschreibung
Framingham Sauvignon Blanc 2023
Bewertungen
Cameron Douglas MS: 93/100. Pungent, fresh, herbaceous and fruity with flavours of lemon and grapefruit, cape gooseberry and pineapple, fresh sage leaf and apple. Crisp and dry as the wine touches the palate, the acid line is distinctive carrying flavours and textures throughout [the palate]. Well made and ready to drink from early 2024 through 2027.
Bob Campbell, MW (The Real Review): 92/100 & Buy of the Week. Fruity sauvignon with passionfruit, lime zest, juicy red capsicum and grapefruit flavours. Offers a concentrated example of a benchmark Marlborough sauvignon style. Traditionalists will love it.
VINOUS - Rebecca Gibb MW: 91/100. When you taste Framingham’s 2023 Sauvignon Blanc in a lineup from the region, it gives you a better appreciation of the shape, depth and elegance that this wine offers. It's sourced from around 20 different parcels with a small proportion fermented in large wooden tank before being left on lees. It's a classic style aromatically in that it offers varietal characteristics of pea, mint, pineapple and citrus, but it translates these in a balanced and textured package. Drinking Window 2024 - 2027.
James Suckling (JamesSuckling.com): 90/100. Fresh and zesty white with sliced limes, pear skin, fine herbs and crushed stones. Juicy and crunchy on the palate with a medium body and mineral undertones. Refreshing and satisfying.
Verkostungsnotiz
Der Wein duftet intensiv nach reifer Zitrone, Ananas und Grapefruit. Noten von nassen Stein und Minze runden das Bild ab. Am Gaumen entfalten sich Aromen von Passionsfrüchten, Stachelbeere, Kräuter. Die lebendige Säure sorgt für einen erfrischenden Kontrast. Ein Wein mit Textur und Balance und einem Abgang, der lange nachhallt.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: Sauvignon Blanc
Passende Speisen: Sushi, Fisch, Meeresfrüchte, Salat, Spargel.
Weinregion: Wairau Valley in Marlborough.
Weinberge: 8 verschiedene Weinberge in den Subregionen Lower Wairau, Rapaura, Blenheim, North Bank, Conders Bend.
Bodentyp: unterschiedliche Bodentypen, die zur Komplexität des Weins beitragen: steiniges, altes Flussbett, Lehm und Schluff.
Weinbereitung: Die Moste wurden in einer Mischung aus Edelstahltanks (90%) und Holzfässern (Eiche und Akazie) (10%) abgefüllt. Ein kleiner Teil wurde auf der Maische vergoren. Für 5 Monate auf der Vollhefe (Hefesatzlagerung).
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Restzucker: 3g/l Kategorie: Weißwein |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Gesamtsäure: 8,5g/l |
Lagerpotenzial: 2027 Verschlusstyp: Schraubverschluss Anbaugebiet: Marlborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Framingham Wines, P O Box 37, Renwick, Marlborough 7243, New Zealand
Zuständiger Lebensmittelunternehmer/Importeur: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Zu den anderen Weinen von Framingham
Sie lieben Sauvignon Blanc? Entdecken Sie unser Sauvignon Blanc Sortiment