Dry River Pinot Noir 2012 Library Release
Art.Nr. 2021
Library Release. Dieser Pinot Noir ist ein Wein, der Geduld belohnt. Durch Dekantieren oder einfach durch längeres Atmen im Glas entfalten sich seine Aromen und Komplexität. Er ist ein Wein für Genießer, die sich Zeit nehmen, um die Nuancen zu entdecken.
Produktbeschreibung
Dry River Pinot Noir 2012 Library Release
Bewertungen
Bob Campbell, MW (The Real Review, verkostet am 3.5.2022): 95/100. A very impressive red. A little closed at first but the wine opened up with exposure to air. Tight, fine-grained Pinot Noir with dried fruits, struck/gunpoder spice, floral/violet supported by juicy acidity and fine, peppery tannins. Surprisingly youthful. Needs to be aerated. Drink 2022 to 2026.
Dr. Jamie Goode (Weinbuchautor und -kolumnist mit Doktortitel in Pflanzenbiologie. Verkostet 11.02.2015): 96/100. Very fine, expressive, pure red cherry fruit nose showing lovely finesse and fine spiciness. Very fine palate with fresh, taut red cherries. So linear and bright with real purity and firm but fine tannins and keen acidity. Such a great wine, with massive potential for development. I’ve always loved the wines, and now I love them even more. This 2012 Pinot is really thrilling, and all those who’ve not really been fans of Dry River Pinot should make and effort to try this. It’s just so good.
Verkostungsnotiz
Das Bouquet startet mit reifen Beerenfrüchten, die in ein Kompott aus Hagebutten, Erdbeeren, Rhabarber und Pflaumen übergehen. Ein leichter Baumrindenduft, salziges Lakritz, Kardamom und Thymian kommen hinzu. Der Wein gleitet nahezu sanft über den Gaumen. Die Tannine haben sich mit dem Wein verschmolzen. Sie stehen nicht mehr im Mittelpunkt, sondern das Gewicht der Frucht. Dunkle Früchte zeigen sich überwiegend vorne und in der Mitte des Gaumens, wobei die Säure im Abgang immer noch frisch bleibt.
Charakteristische Aromen:
Zusatzinformationen
Rebsorte: 100% Pinot Noir
Weinherstellung: Trauben wurden zu 75% entrappt, Schalenkontakt für 9-10 Tage. 4-6 Mal tägliches Untertauchen des Testers von Hand für eine hohe Extraktion. Lagerung für 12 Monate in 225l und 300l Eichenfässern (25% neu).
Tipp: Bei 16-18°C servieren, damit die Aromen voll zur Geltung kommen und mindestens 1 Stunde dekantieren.
Vorhandener Alkoholgehalt: 13% vol Restzucker: <2 g/l Gesamtsäure: 5,8g/l |
Füllmenge: 0,75l Allergenhinweis: enthält Sulfite Kategorie: Rotwein |
Lagerpotenzial: 2026 Verschlusstyp: Kork Herkunft: Martinborough, Wein aus Neuseeland |
Produziert und abgefüllt von: Dry River Wines Limited, P.O Box 72, Martinborough, South Wairarapa, New Zealand
Verantwortlicher Lebensmittelunternehmer/Einführer: vinabonus GmbH, Simmedenweg 40, 34134 Kassel, Deutschland
Mehr über das Weingut und Link zu weiteren Weinen von Dry River
Sie lieben Pinot Noir? Entdecken Sie unser Pinot Noir Sortiment.